План мероприятий по организации рационального и безопасного питания в ГУО «Детский садагрогородка Обухово» на 2024/2025 учебный год

 

https://obuhovo-sad.grodruo.by/files/02230/obj/145/27423/doc/ПЛАН%20по%20организации%20безопасного%20питания%20на%202024-2025%20учебный%20год.docx

 

УТВЕРЖДАЮ

Заведующий

ГУО «Детский сад агрогородка

Обухово»

Н.Л.Семенович

«____» _________ 2024г

 

 

План мероприятий

по организации рационального и безопасного питания в

ГУО «Детский сад агрогородка Обухово»

на 2024/2025 учебный год

 

№ п\п

Мероприятия

Дата проведения

Ответственные

1.

Ежедневный качественный административный контроль за организацией питания обучающихся

Постоянно

Администрация УДО

2.

Ежедневный контроль складского учёта продуктов питания, наличия сопровождающих документов, подтверждающих их качество и безопасность, условий хранения продуктов питания и производственного сырья

Постоянно

зав по ОД

Е.А.Волкова

3.

Эффективное осуществление общественного и производственного контроля за организацией питания через работу бракеражной комиссии

Постоянно

зам.зав по хозяйственной работе

Т.Е.Делеске

4.

Контроль за выполнением натуральных и денежных норм, недопущение перерасхода денежных средств на обеспечение питания обучающихся

Постоянно

Заведующий УДО

Н.Л.Семенович

5.

Своевременно обеспечивать замену кухонной посуды и уборочного инвентаря, не отвечающих требованиям санитарных норм и правил

Постоянно

зам.зав по хозяйственной работе

Т.Е.Делеске

6.

Контроль за наличием маркировочных ярлыков на плодоовощной, вскрытой и приготовленной продукции

Постоянно

зав по ОД

Е.А.Волкова

7.

Качественное и своевременное заполнение производственной документации (журналы контроля)

Постоянно

зав по ОД

Е.А.Волкова

8.

Ежемесячное рассмотрение результатов общественного контроля за организацией питания обучающихся на совещании при заведующем

Ежемесячно

Администрация УДО

9.

Своевременно рассматривать и при необходимости принимать меры по совершенствованию организации питания обучающихся, в том числе диетического питания (в ситуации  взаимозаменяемости блюд при корректировке примерных двухнедельных рационов питания, а также в связи с некачественной работой поставщиков продуктов питания)

Постоянно

Заведующий УДО

Н.Л.Семенович

10.

Систематически проводить информационно-разъяснительную работу, направленную на повышение уровня знаний персонала объектов питания по вопросам соблюдения нормативных правовых актов и обеспечения контроля за организацией рационального и безопасного питания обучающихся

Постоянно

зав по ОД

Е.А.Волкова

11.

Ежедневный медицинский контроль за качеством и безопасностью предоставляемого питания обучающимся

Постоянно

Медицинская сестра

О.А.Хартанович

Е.Н.Свистунова

 

 

Ответственный по питанию

заместитель заведующего

по основной деятельности                                                                 Е.А.Волкова

поделиться в: