ПЛАН РАБОТЫ бракеражной комиссии на 2024/2025 учебный год

ПЛАН

работы бракеражной комиссии

на 2023/2024 учебный год

 

п/п

Планируемые вопросы, мероприятия

Ответственные

Сроки исполнения

Отметка о выполнении

1

Разработка плана работы комиссии и его утверждение

Председатель

До 05.09.2023

 

2

Организационное заседание комиссии и распределение обязанностей

Председатель, на комиссии

05.09.2023

 

3

Итоги работы комиссии за квартал

Председатель

Сентябрь, декабрь, март, июнь

 

4

Итоги работы комиссии за месяц

Председатель

1 раз в месяц

 

 

 

 

 

 

 

5

Проведение бракеража готовой продукции

Члены комиссии

Ежедневно

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

Контроль первичной обработки сырья

Члены комиссии

Ежедневно, с написанием акта 1 раз в неделю

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

Контроль правильности ведения технологического процесса

Члены комиссии

Ежедневно, с написанием акта 1 раз в неделю

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

Контроль условий хранения блюд и изделий на раздаче, температуры отпуска блюд

Члены комиссии

Ежедневно, с написанием акта 1 раз в неделю

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

Контрольная проработка выхода блюда

Члены комиссии

По мере необходимости

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

Контроль за фактическим весом блюд, калибровка штучных изделий

Члены комиссии

Ежедневно, с написанием акта 1 раз в неделю

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11

Выполнение гигиенических требований к содержанию помещений, оборудования, инвентаря, посуда

Члены комиссии

1 раз в неделю

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12

Соблюдение персоналом правил производственной санитарии

Члены комиссии

1 раз в неделю

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13

Соблюдение условий доставки продуктов питания и продовольственного сырья

Члены комиссии

1 раз в неделю

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14

Соблюдение сроков годности (хранения) и условий хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья

Члены комиссии

1 раз в неделю

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15

Состояние и исправность холодильного и технологического оборудования, организация работы с отходами производства

Члены комиссии

1 раз в неделю

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16

Ведение документации на пищеблоке

Члены комиссии

1 раз в неделю

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17

Соблюдение:

- технологического режима приготовления пищи;

- примерного двухнедельного рациона питания;

- соблюдение дневного рациона питания (меню)

Члены комиссии

1 раз в неделю

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18

Мониторинг выполнения установленных денежных и натуральных норм питания

Члены комиссии

1-2 раза в месяц

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19

Формирование культуры обслуживания и питания, привитие воспитанникам навыков здорового питания

Члены комиссии

1-2 раза в месяц

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

поделиться в: