ПЛАН
работы бракеражной комиссии
на 2023/2024 учебный год
№ п/п |
Планируемые вопросы, мероприятия |
Ответственные |
Сроки исполнения |
Отметка о выполнении |
1 |
Разработка плана работы комиссии и его утверждение |
Председатель |
До 05.09.2023 |
|
2 |
Организационное заседание комиссии и распределение обязанностей |
Председатель, на комиссии |
05.09.2023 |
|
3 |
Итоги работы комиссии за квартал |
Председатель |
Сентябрь, декабрь, март, июнь |
|
4 |
Итоги работы комиссии за месяц |
Председатель |
1 раз в месяц |
|
5 |
Проведение бракеража готовой продукции |
Члены комиссии |
Ежедневно |
|
6 |
Контроль первичной обработки сырья |
Члены комиссии |
Ежедневно, с написанием акта 1 раз в неделю |
|
7 |
Контроль правильности ведения технологического процесса |
Члены комиссии |
Ежедневно, с написанием акта 1 раз в неделю |
|
8 |
Контроль условий хранения блюд и изделий на раздаче, температуры отпуска блюд |
Члены комиссии |
Ежедневно, с написанием акта 1 раз в неделю |
|
9 |
Контрольная проработка выхода блюда |
Члены комиссии |
По мере необходимости |
|
10 |
Контроль за фактическим весом блюд, калибровка штучных изделий |
Члены комиссии |
Ежедневно, с написанием акта 1 раз в неделю |
|
11 |
Выполнение гигиенических требований к содержанию помещений, оборудования, инвентаря, посуда |
Члены комиссии |
1 раз в неделю |
|
12 |
Соблюдение персоналом правил производственной санитарии |
Члены комиссии |
1 раз в неделю |
|
13 |
Соблюдение условий доставки продуктов питания и продовольственного сырья |
Члены комиссии |
1 раз в неделю |
|
14 |
Соблюдение сроков годности (хранения) и условий хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья |
Члены комиссии |
1 раз в неделю |
|
15 |
Состояние и исправность холодильного и технологического оборудования, организация работы с отходами производства |
Члены комиссии |
1 раз в неделю |
|
16 |
Ведение документации на пищеблоке |
Члены комиссии |
1 раз в неделю |
|
17 |
Соблюдение: - технологического режима приготовления пищи; - примерного двухнедельного рациона питания; - соблюдение дневного рациона питания (меню) |
Члены комиссии |
1 раз в неделю |
|
18 |
Мониторинг выполнения установленных денежных и натуральных норм питания |
Члены комиссии |
1-2 раза в месяц |
|
19 |
Формирование культуры обслуживания и питания, привитие воспитанникам навыков здорового питания |
Члены комиссии |
1-2 раза в месяц |
|